oleh Ethy 'iftahillah Azhar
Bahan lapisan 1:
- Ubi jalar (dikukus dan dihaluskan
benar-benar) 500 g
- Santan 4 gelas
- Telur putih 3 butir
- Garam 1 sendok teh
- Agar-agar putih 1 bungkus
- Vanili secukupnya
Untuk lapisan 2:
- Agar-agar putih 1 bungkus
- Gula secukupnya
- Buah kaleng
Cara membuat:
Untuk lapisan 1:
- Didihkan 3 gelas santan bersama
gula pasir, garam dan vanili.
Setelah
mendidih masukkan ubi jalar yang
telah halus. Aduk perlahan-lahan
hingga tercampur rata
- Masak diatas api sedang, sambil
terus diaduk
- Campur 1 gelas santan dengan
agar-agar merah. Satukan dengan
adonan ubi sambil terus diaduk
hingga adonan rata
- Setelah adonan mendidih,
campurkan putih telur yang sudah
dikocok
sebentar kedalam adonan
- Masak hingga matang, lalu tuang di atas cetakan
Untuk lapisan 2:
- Masak agar-agar putih dengan 3
gelas air dan larutan buah kaleng,
jika
kurang manis tambahkan gula
secukupnya
- Tuangkan keatas adonan lapisan 1, dinginkan
sumber: resep.kuliner.indonesia
sumber: resep.kuliner.indonesia
0 comments :
Posting Komentar