Puding Ubi Jalar

oleh Ethy 'iftahillah Azhar

Bahan lapisan 1:
- Ubi jalar (dikukus dan dihaluskan
benar-benar) 500 g
- Santan 4 gelas
- Telur putih 3 butir
- Garam 1 sendok teh
- Agar-agar putih 1 bungkus
- Vanili secukupnya

Untuk lapisan 2:
- Agar-agar putih 1 bungkus
- Gula secukupnya
- Buah kaleng

Cara membuat:
Untuk lapisan 1:
- Didihkan 3 gelas santan bersama
gula pasir, garam dan vanili.
Setelah
mendidih masukkan ubi jalar yang
telah halus. Aduk perlahan-lahan
hingga tercampur rata
- Masak diatas api sedang, sambil
terus diaduk
- Campur 1 gelas santan dengan
agar-agar merah. Satukan dengan
adonan ubi sambil terus diaduk
hingga adonan rata
- Setelah adonan mendidih,
campurkan putih telur yang sudah
dikocok
sebentar kedalam adonan
- Masak hingga matang, lalu tuang di atas cetakan

Untuk lapisan 2:
- Masak agar-agar putih dengan 3
gelas air dan larutan buah kaleng,
jika
kurang manis tambahkan gula
secukupnya
- Tuangkan keatas adonan lapisan 1, dinginkan

sumber: resep.kuliner.indonesia
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 comments :

Posting Komentar